Das iPad-Kassensystem zum Festpreis

roc.Blogs

Du hast den Laden, die Kasse und das Know-how – wir die Updates. In unseren roc.-Blogs teilen wir alle zwei Wochen Neues, Hilfreiches und Wissenswertes rund ums Kaufmännische: Von Planung und Preisgestaltung über Kasse-Machen und Kosten-Senken bis hin zu Steuertipps – damit Dir unterm Strich mehr bleibt.


Die KassenSichV rückt näher – was Du jetzt beachten musst:

Die KassenSichV kommt! Was vor allem bedeutet: Zum 1. Januar 2020 verschärft der Gesetzgeber die Regeln für elektronische Registrierkassen. Praktische Module ergänzen bereits vorhandene Kassen und helfen dabei, dass die Umstellung passend zur neuen Gesetzeslage möglichst einfach klappt. Wir listen trotzdem nochmal auf, was Du wissen musst:

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Interview: Das meinen wir zur KassenSichV.

Nur noch wenige Wochen, dann tritt die neue „Kassensicherungs-Verordnung“ in Kraft – und beschert Gastronomie und Hotellerie neue Regeln zur Kassen- und Buchführung. Wir haben mit Armin Terving, gesprochen, Mitglied unserer Geschäftsführer und zugleich Chef-Entwickler von roc.Kasse, was er von den Neuerungen hält…

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TSE etc.: Diese Kassen-Regeln kommen 2020.

Im neuen Jahr verschärfen sich erneut die Regeln für „elektronische Registrierkassen“. Was heißt das genau für Gastronomen? Wir fassen die wichtigsten Änderungen nochmals zusammen – und beleuchten insbesondere die kommende Pflicht für einen Manipulationsschutz per „TSE“.

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Self-Ordering? Geht auch mit roc.Kasse!

Neue Mitarbeiter sind kaum zu kriegen? Da hätten wir noch was für Dich:Ab sofort „spricht“ roc.Kasse auch mit igetnow, der super-einfachen Selbstbestell-Lösung für Restaurants mit Tisch-, Theken- und Lieferbetrieb. Was das bringt, plus wie genau igetnow arbeitet, erklären wir hier.

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Obacht, „Kassen-Nachschau“ – so bereitest Du Dich bestmöglich vor

Eine Kassen-Nachschau kann jeden treffen – muss aber keine große Sache sein: Mit der richtigen Vorbereitung bleiben Euch und Eurem Betrieb eine Menge Ärgernisse erspart. Hier unsere Tipps für die bestmögliche Zusammenarbeit mit den Prüfern… nur für den Fall!

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Ertragsorientierte Planung – Teil eins

Um zukünftig alle Kosten für Euren Betrieb im Griff zu behalten, möchten wir heute in die Thematik der ertragsorientierten Planung einsteigen.
Dazu befassen wir uns zunächst damit, was eigentlich hinter dem Begriff „ertragsorientierte Planung“ steckt, entwickeln gemeinsam ein Planungsgerüst für Euren Betrieb und füllen diesen zuletzt gemeinsam mit Euren individuellen und reellen Zahlen.

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Die Küchen-Kosten im Griff – mit Rezepturen.

Nachdem wir’s zuletzt von Kennzahlen und deren Erfassung hatten: Heute eine weitere Grundlage fürs Gastro-Controlling – Rezepturen! Gemeint sind damit natürlich nicht die Koch-Anweisungen für Eure Gerichte, sondern die Festschreibung von Zutaten-Mengen zwecks Kosten-Kontrolle… also – wollen wir?

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Nochmal kurz: Welche Vorteile bietet eine iPad-Kasse?

Schon klar: wenn Ihr schon eine habt, brauchen wir’s vermutlich nicht noch einmal erklären. Aber wir werden durchaus immer wieder gefragt, welche Vorteile Kassen-Lösungen wie unsere denn bitte bieten, weshalb sich ein Umstieg rechnet – und wo, bitteschön, der Mehrwert von roc.Kasses Einmalzahl-Modell ist? Hier unsere Antworten.

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Gastro-Controlling: In fünf Schritten zur Kennzahlen-gestützten Betriebsführung

Klar, Gastro-Controlling ist wichtig. Und Kennzahlen helfen, den Betrieb im Griff zu behalten – in der Theorie zumindest. Aber: wie steht’s um die Praxis? Welche Zahlen beachten, und welche nicht? Wie Kennwerte erfassen, und wie sie bewerten? Und, vor allem: wie damit umgehen? Wir versuchen uns mal an einer Hilfestellung.

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Ran an die Speisekarte! Heute: „Speisekarten-Marketing“

Nachdem wir’s erst kürzlich von Preiserhöhungen hatten, beschäftigen wir uns diesmal mit Preisauszeichnungen, sprich: mit Eurer Speisekarte. Für deren Gestaltung gibt’s nämlich ein paar Kniffe, mit denen Ihr für mehr Umsatz und Gewinn sorgen könnt.

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